coucou
vu qu'on a beau chercher, aucun choco du commerce n'est fabriqué sans huile de palme, pas même ceux des rayons bio ou de grande marque chocolatière, et que de toute façon, rien ne vaut le nutella dont j'ai décidé de me passer ( même si parfois c'est duuuur! ) , voici la recette du choco maison de maman très bon, mais que personnellement je préfère à la cuillère que sur le pain
c'est tout bête, mais huuuuuummm
il faut :
- une boîte de lait concentré sucré
- 250gr de chocolat ( fondant ou au lait)
- 250gr de beurre doux
- éventuellement de noisettes pillées
on fait fondre le chocolat au bain marie ( ou au micro-onde )
hors du feu, on ajoute le beurre en plusieurs fois
et on ajoute le lait concentré sucré
on mélange le tout jusqu'à une belle pâte lisse
on ajoute les noisettes pour ceux qui aiment
on verse dans les pots et on laisse refroidir
et c'est trop bon